Risotto à la courge butternut

Risotto à la courge butternut - Bonjour mon ami recettes complètes, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre Risotto à la courge butternut , nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste Articles DR, Articles risotto, que nous vous écrivons, vous pouvez comprendre. D'accord, bonne lecture.

Titre : Risotto à la courge butternut
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Risotto à la courge butternut





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Butternut au risotto


Dans ma cuisine, la saison de la courge bat son plein sous toute ses formes , le risotto est un "basic " de l'hiver , je le prépare avec un bouillon fait avec de la courge pour lui donner plus de goût . Pour le présenter j'ai eu envie de le passer rapidement au four dans une 1/2 courge précuite à l'avance . Bien sûr en le repassant au four , le risotto sera un peu crémeux qu'en sortant de la casserole  mais il sera encore plus gourmand .




  • pour le bouillon à la courge 

400 gr de courge butternut épluchée
1 litre de bouillon de volaille
1 cuil à soupe d'huile d'olive


Dans un petit faitout , faites chauffer une cuillère d'huile d'olive , ajoutez la courge épluchée et coupée en cubes , faites la dorer rapidement 3/4 minutes puis ajoutez le bouillon et faites cuire 20 minutes pour que la courge soit tendre . Passez au blender pour avoir un bouillon bien lisse



  • pour le risotto :


1 petit oignon
250 gr de riz arborio
1 petit verre de vin blanc
1 cuil à soupe huile d'olive
2 à 3 cuil à soupe de parmesan râpé


Dans une cocotte , faites chauffer l'huile d'olive pour y faire revenir l'oignon rapidement sans coloration , ajoutez les grains de riz , remuez pour qu'ils soient nacrés (c'est à dire enrobés légèrement de matières grasses ) . Ajoutez le vin blanc avec un feu vif remuez rapidement pour que le vin s'évapore et à partir de ce moment là commencez à verser du bouillon de courge . Pour réussir son risotto il est important de verser du bouillon que par petites quantités et attendre qu'il soit complètement absorbé pour en remettre . La cuisson doit durer 18/19 minutes maximum . A la fin de la cuisson le riz ne doit pas être sec , n'hésitez pas à remettre une louche de bouillon , retirez le faitout du feu et ajoutez le parmesan , mélangez et attendez 3/4 minutes avant de le servir si vous faites simplement le risotto .



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  • pour la présentation :


400 gr de courge butternut ( la base )
romarin
2 gousses d'ail
sauge
2 cuil à soupe d'huile d"olive


Préchauffez le four à 180°C , coupez la base du butternut en 2 , retirez les graines . déposez la courge sur une plaque de cuisson , ajoutez l'huile d'olive , l'ail (écrasez les gousses sous la lame d'un couteau ) la sauge et du sel et du poivre . Faites cuire 30 minutes .

Remplissez les butternuts avec du risotto  chaud , ajoutez un peu de parmesan  , remettez au four 10minutes .


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Tel est l'article Risotto à la courge butternut

C'est un article Risotto à la courge butternut cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.

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