Cake moelleux dattes/banane/noix , recette du nouveau livre d' Ottolenghi - Bonjour mon ami recettes complètes, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre Cake moelleux dattes/banane/noix , recette du nouveau livre d' Ottolenghi, nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste
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Titre : Cake moelleux dattes/banane/noix , recette du nouveau livre d' Ottolenghi
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![Cake aux dattes, banane et noix , Ottolenghi cake moelleux , sweet Ottolenghi , dattes , gouter , thé](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgR7BxZx3IuEPndqYg_-4OAxFc0V8i_9SXMxSmom8uAXRW-aTjV8EnhKO99aorTsPCx0CWmdXLNu39mRRHe9y9O4V1E96fUR048m7ftgOd98xj8QGCsoHmwMNrzDuEShNHno4J96XHhEo4/s640/cakedattes2.jpg)
60g de cerneaux de noix concassés
200g de dattes Medjool (ou dattes royales )
150 g de sucre de canne (200 gr dans la recette de base )
60g de beurre
180 ml d'eau
½ cuil à café bicarbonate de soude
1 gros oeuf battu en omelette
1 banane bien mûre de taille moyenne environ 100 gr
200g de farine
6 g de levure chimique
1/4 cuil à café de sel
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Titre : Cake moelleux dattes/banane/noix , recette du nouveau livre d' Ottolenghi
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Cake moelleux dattes/banane/noix , recette du nouveau livre d' Ottolenghi
![Cake aux dattes, banane et noix , Ottolenghi cake moelleux , sweet Ottolenghi , dattes , gouter , thé](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgR7BxZx3IuEPndqYg_-4OAxFc0V8i_9SXMxSmom8uAXRW-aTjV8EnhKO99aorTsPCx0CWmdXLNu39mRRHe9y9O4V1E96fUR048m7ftgOd98xj8QGCsoHmwMNrzDuEShNHno4J96XHhEo4/s640/cakedattes2.jpg)
Cake moelleux aux dattes/banane/noix recette d'Ottolenghi
Je ne reviens pas sur le fait que j'adore la cuisine du chef Yotam d'Ottolenghi , alors dès qu'il y en a nouveau livre , je fonce tête baissée . Celui ci s'appelle "sweet" donc que des recettes sucrées .... une promesse de gourmandise . J'ai commencé par un cake , la texture est juste parfaite , il fond dans la bouche et donne juste envie de faire une bonne pause accompagnée d'une tasse de thé .
La couleur foncée du cake s'explique par le fait que les dattes sont chauffées dans une casserole avec le beurre et le sucre et donne un sirop coloré et parfumé . Vous resterez avec des morceaux de dattes , elles fondent un peu mais pas totalement , en plus de leur couleur elles apportent à ce cake un parfum délicieux .
- pour 8 personnes : (un moule à cake de 22 cm de long ou moule à manqué de 20 cm )
60g de cerneaux de noix concassés
200g de dattes Medjool (ou dattes royales )
150 g de sucre de canne (200 gr dans la recette de base )
60g de beurre
180 ml d'eau
½ cuil à café bicarbonate de soude
1 gros oeuf battu en omelette
1 banane bien mûre de taille moyenne environ 100 gr
200g de farine
6 g de levure chimique
1/4 cuil à café de sel
Préchauffez le four à 170° C.
Faites dorer les noix 10 minutes dans le four (attention elles brûlent rapidement )
Ouvrez les dattes , en 2 retirez les noyaux et coupez les en morceaux de 2 cm environ .
Dans une casserole , mettez les dattes , le sucre , le beurre et l'eau et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout . Augmentez le feu pour porter le mélange à ébullition . Bien mélangez , retirez du feu . Versez dans un bol et laissez refroidir .
Mettez dans le bol du robot , la farine , la levure , le sel , le bicarbonate , la banane (écrasée à la fourchette ) , l'oeuf , les noix , mélangez puis ajoutez progressivement le sirop aux dattes . Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène .
Versez dans le moule à cake ou moule à manqué , faites cuire 45 minutes , vérifiez la cuisson avec une lame de couteau .
Laissez refroidir 10 minutes avant de le démouler.
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C'est un article Cake moelleux dattes/banane/noix , recette du nouveau livre d' Ottolenghi cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.
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