Cake moelleux dattes/banane/noix , recette du nouveau livre d' Ottolenghi

Cake moelleux dattes/banane/noix , recette du nouveau livre d' Ottolenghi - Bonjour mon ami recettes complètes, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre Cake moelleux dattes/banane/noix , recette du nouveau livre d' Ottolenghi, nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste Articles Desserts, Articles DR, que nous vous écrivons, vous pouvez comprendre. D'accord, bonne lecture.

Titre : Cake moelleux dattes/banane/noix , recette du nouveau livre d' Ottolenghi
link : Cake moelleux dattes/banane/noix , recette du nouveau livre d' Ottolenghi

Lire aussi


Cake moelleux dattes/banane/noix , recette du nouveau livre d' Ottolenghi

cake moelleux , sweet Ottolenghi , dattes , gouter , thé


Cake moelleux aux dattes/banane/noix recette d'Ottolenghi



Je ne reviens pas sur le fait que j'adore la cuisine du chef Yotam d'Ottolenghi , alors dès qu'il y en a nouveau livre , je fonce tête baissée . Celui ci s'appelle "sweet" donc que des recettes sucrées .... une promesse de gourmandise . J'ai commencé par un cake , la texture est juste parfaite , il fond dans la bouche et donne juste envie de faire une bonne pause accompagnée d'une tasse de thé .

La couleur foncée du cake s'explique par le fait que les dattes sont chauffées dans une casserole avec le beurre et le sucre et donne un sirop coloré et parfumé . Vous resterez avec des morceaux de dattes , elles fondent un peu mais pas totalement , en plus de leur couleur elles apportent à ce cake un parfum délicieux .



cake moelleux , sweet Ottolenghi , dattes , gouter , thé



  • pour 8 personnes : (un moule à cake de 22 cm de long ou moule à manqué de 20 cm )

60g de cerneaux de noix concassés
200g de dattes Medjool (ou dattes royales )
150 g  de sucre de canne (200 gr dans la recette de base )
60g  de beurre
180 ml d'eau
½ cuil à café bicarbonate de soude
1 gros oeuf battu en omelette
1 banane bien mûre  de taille moyenne environ 100 gr
200g  de farine
6 g de levure chimique
1/4 cuil à café de sel


Préchauffez le four à 170° C.
Faites dorer les noix 10 minutes dans le four (attention elles brûlent rapidement )
Ouvrez les dattes , en 2 retirez les noyaux et coupez les en morceaux de 2 cm environ .
Dans une casserole , mettez les dattes , le sucre , le beurre et l'eau et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout . Augmentez le feu pour porter le mélange à ébullition . Bien mélangez , retirez du feu . Versez dans un bol et laissez refroidir .

Mettez dans le bol du robot , la farine , la levure , le sel , le bicarbonate , la banane (écrasée à la fourchette ) , l'oeuf , les noix , mélangez puis ajoutez progressivement le sirop aux dattes . Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène .
Versez dans le moule à cake ou moule à manqué , faites cuire 45 minutes , vérifiez la cuisson avec une lame de couteau .
Laissez refroidir 10 minutes avant de le démouler.





cake moelleux , sweet Ottolenghi , dattes , gouter , thé




Tel est l'article Cake moelleux dattes/banane/noix , recette du nouveau livre d' Ottolenghi

C'est un article Cake moelleux dattes/banane/noix , recette du nouveau livre d' Ottolenghi cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.

Vous lisez maintenant l'article Cake moelleux dattes/banane/noix , recette du nouveau livre d' Ottolenghi avec l'adresse du lien https://recettescompletes.blogspot.com/2017/09/cake-moelleux-dattesbananenoix-recette.html

Commentaires