Le fameux gâteau nantais

Le fameux gâteau nantais - Bonjour mon ami recettes complètes, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre Le fameux gâteau nantais , nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste Articles Desserts, Articles DR, que nous vous écrivons, vous pouvez comprendre. D'accord, bonne lecture.

Titre : Le fameux gâteau nantais
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Le fameux gâteau nantais


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Gâteau nantais


Pourquoi soudainement le gâteau nantais se retrouve sur tous les blogs ?? d'autant que c'est une recette ancienne , très traditionnelle , alors un effet de mode .... je n'en sais rien du tout  . J'avais envie de le tester depuis un moment je suis allée le chercher chez grains de sel et gourmandise , c'est une recette facile et rapide à faire .

C'est un très bon gâteau , bien parfumé entre l'amande et le rhum mais qui justement a quand même bien le goût du rhum , je ne suis pas certaine que les enfants en bas âge aiment ce cake et sans le rhum il n'aura pas cette texture si moelleuse . Car la particularité de ce cake c'est que sous la couche une peu cassante de glaçage il offre une texture légèrement humide grâce au rhum et un moelleux incomparable , nous avons beaucoup aimé .J'aimerais aller à Nantes pour le goûter , vous l'avez déjà goûté sur place ?




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  • pour 8 personnes :


150 gr de sucre en  poudre
100 gr de beurre demi sel mou ( recette initiale 125 gr)
125 gr d'amandes réduites en poudre
3 oeufs
40 gr de farine 
6cl de rhum
50/60 gr de sucre glace


Préchauffez à 180°C.
Fouettez le beurre mou avec le sucre pour qu'il soit en pommade. Ajoutez les amandes puis les oeufs un par un , bien mélangez puis ajoutez la farine et 2 cl de rhum (3 cuil à soupe ). Versez dans un moule à manqué de 18 cm recouvert d'un papier cuisson.
Faites cuire environ 30 minutes , vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau .
Démoulez le gâteau et lorsqu'il est chaud arrosez le avec 2 cl de rhum ( pas côté croûte , côté plus tendre )
Laissez refroidir complètement le gâteau , dans un bol mélangez le sucre glace et le rhum restant  soit 2 cl , j'ai ajouté quelques gouttes de citron pour parfumer le glaçage , retournez le gâteau et faites couler le glaçage , laissez durcir 30 minutes à température ambiante . Le gâteau est encore meilleur après une nuit au frais 



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Tel est l'article Le fameux gâteau nantais

C'est un article Le fameux gâteau nantais cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.

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