Risotto d'orge perlé au brocoli et aux gambas

Risotto d'orge perlé au brocoli et aux gambas - Bonjour mon ami recettes complètes, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre Risotto d'orge perlé au brocoli et aux gambas, nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste Articles pates, Articles plats complets, que nous vous écrivons, vous pouvez comprendre. D'accord, bonne lecture.

Titre : Risotto d'orge perlé au brocoli et aux gambas
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Risotto d'orge perlé au brocoli et aux gambas



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Le risotto , on adore , on le décline en version classique  avec du riz , des fregola sardes  et cette fois -ci avec de l'orge perlé pour changer . La texture est plus charnue , par contre c'est plus long à cuire .

Pour cuire l'orge , je fais un bouillon avec le légume , j'aime beaucoup utiliser cette technique car  çà colore et parfume vraiment bien le risotto , ou " l'orgeotto " je devrais dire .

Sur le blog cette semaine j'ai mis à l'honneur les différentes recettes de risotto , consultez les qu'ils soient aux betteraves rouges, à la courge , aux cèpes séchés , aux asperges .... il y a du choix .





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pour 4 personnes :

  • pour le bouillon de brocoli: 


500 gr de brocoli (1 grosse tête)
1 litre de bouillon de volaille

Dans un petit faitout , versez le bouillon , ajoutez les têtes de brocoli et faites cuire 20 minutes. Passez au blender pour avoir un bouillon bien lisse .


  • pour le risotto:


300 gr d'orge perlé
100 ml de vin blanc sec
1 oignon ciselé
1 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de parmesan râpé

Dans une cocotte , faites chauffer l'huile d'olive pour y faire revenir l'oignon rapidement sans coloration , ajoutez les grains d'orge , remuez pour qu'ils soient nacrés (c'est à dire enrobés légèrement de matières grasses ) . Ajoutez le vin blanc avec un feu vif remuez rapidement pour que le vin s'évapore et à partir de ce moment là commencez à verser du bouillon de risotto . Pour réussir son risotto il est important de verser du bouillon que par petites quantités et attendre qu'il soit complètement absorbé pour en remettre . La cuisson doit durer environ 35/40 minutes (l'orge est plus long à cuire que le riz) . A la fin de la cuisson l'orge ne doit pas être sec , n'hésitez pas à remettre une louche de bouillon , retirez le faitout du feu et ajoutez le parmesan , mélangez et attendez 3/4 minutes avant de le servir .


  • pour la garniture :
100 gr de brocoli
1 cuil à soupe d'huile d'olive
12 gambas 
aneth 


Coupez le brocoli en petits morceaux , faites bouillir une casserole d'eau salée , plongez le brocoli 4 minutes pour qu'ils restent croquants .
Épluchez les gambas en retirant la tête et en ne gardant que le queue (plus joli pour la présentation ) .Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle faites cuire les gambas 4minutes sur chaque face , salez , poivrez .


Répartissez le risotto dans les assiettes , ajoutez le brocoli et les gambas et un peu d'aneth .





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Tel est l'article Risotto d'orge perlé au brocoli et aux gambas

C'est un article Risotto d'orge perlé au brocoli et aux gambas cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.

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