Madeleines citron/vanille de P.Conticini - Bonjour mon ami recettes complètes, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre Madeleines citron/vanille de P.Conticini, nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste
Articles petites douceurs sucrées, que nous vous écrivons, vous pouvez comprendre. D'accord, bonne lecture.
Titre : Madeleines citron/vanille de P.Conticini
link : Madeleines citron/vanille de P.Conticini
pour 12 madeleines (une vingtaine pour moi car j'ai un moule de petite contenance )
200 gr de farine
10 gr de levure chimique
4 oeufs
180 gr de sucre en poudre
le zeste d'un demi citron bio
1 gousse de vanille
20 gr d'huile
200 gr de beurre doux
85 gr de lait
Vous lisez maintenant l'article Madeleines citron/vanille de P.Conticini avec l'adresse du lien https://recettescompletes.blogspot.com/2017/02/madeleines-citronvanille-de-pconticini.html
Titre : Madeleines citron/vanille de P.Conticini
link : Madeleines citron/vanille de P.Conticini
Madeleines citron/vanille de P.Conticini
J'avais mis de côté il y a déjà un moment cette recette de madeleines du pâtissier Philippe Conticini . Elle me tentait car il n'est pas nécéssaire de laisser reposer la préparation au frais , je voulais tester pour voir si j'obtenais quand même une belle bosse . Le résultat est très bien , la texture est moelleuse , elles sont légèrement parfumées à la vanille et au citron , sauf que je trouve que j'ai des moules à madeleines en silicone un peu petits et quand j'avais testé une autre recette en France , le moule en métal que j'ai sur place était mieux : recette de madeleines bien bossues .
pour 12 madeleines (une vingtaine pour moi car j'ai un moule de petite contenance )
200 gr de farine
10 gr de levure chimique
4 oeufs
180 gr de sucre en poudre
le zeste d'un demi citron bio
1 gousse de vanille
20 gr d'huile
200 gr de beurre doux
85 gr de lait
Préchauffez le four à 220°C
Faites chauffer dans une casserole le beurre , l'huile , la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur , le zeste de citron et 1 pincée de fleur de sel . Dans la recette il est précisé qu'il faut attendre 65 °C mais si vous le faites fondre doucement vous obtiendrez cette température . Grattez la gousse de vanille pour récupérer toutes les graines pour les ajouter au mélange , jetez la gousse.
Ajoutez le lait froid et mixez le tout pendant 1 minute , c'est important la texture va vraiment être modifiée.
Dans le bol du robot versez les oeufs , le sucre mélangez avec le fouet , ajoutez la farine , la levure , mélangez puis incorporez la préparation lait/beurre et mélangez 2 minutes.
Remplissez les moules avec la pâte aux 2/3 , s'ils sont en métal pensez à bien les graissez .
Enfournez et baissez à 190 C pour 4 minutes puis 9 minutes à 150 °C.
Dans cette recette la pâte ne fait pas un passage au réfrigérateur , ce qui permet d'obtenir la bosse c'est le changement de température on chauffe le four assez chaud avant d'enfourner les madeleines pour le baisser une première fois , puis une deuxième fois . Par contre entre chaque fournée il faut faire réchauffer le four et versez la pâte dans le moule juste avant d'enfourner.
Tel est l'article Madeleines citron/vanille de P.Conticini
C'est un article Madeleines citron/vanille de P.Conticini cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.
Vous lisez maintenant l'article Madeleines citron/vanille de P.Conticini avec l'adresse du lien https://recettescompletes.blogspot.com/2017/02/madeleines-citronvanille-de-pconticini.html
Commentaires
Enregistrer un commentaire