Charlotte russe aux pommes - Bonjour mon ami recettes complètes, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre Charlotte russe aux pommes, nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste
Articles Desserts,
Articles recettes russes, que nous vous écrivons, vous pouvez comprendre. D'accord, bonne lecture.
Titre : Charlotte russe aux pommes
link : Charlotte russe aux pommes
pour 6/8 personnes (moule carré de 20 cm )
3 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de farine
3 à 4 grosses pommes
cannelle en poudre
sucre glace
300 gr de cerises surgelées + 3 cuil à soupe de sucre de canne
Vous lisez maintenant l'article Charlotte russe aux pommes avec l'adresse du lien https://recettescompletes.blogspot.com/2017/02/charlotte-russe-aux-pommes.html
Titre : Charlotte russe aux pommes
link : Charlotte russe aux pommes
Charlotte russe aux pommes
Cela faisait longtemps que je n'avais pas changé l'apparence de mon blog , voilà c'est chose faite , une refonte totale , comme je le fais moi même , cela prend du temps et tout n'est pas finalisé , car je me retrouve face à des soucis techniques que parfois je n'arrive pas à comprendre .
Il vous faudra peut être un peu plus de temps pour vous habituer à cette nouvelle version mais vous pouvez consulter plus d'articles .
les nouveautés :
- si vous passez sous la barre du titre , vous verrez défiler des images dans cuisine danoise et recettes russes , il n'y a qu'à cliquer dessus pour les consulter.
- vous cherchez les pages recettes sucrées et recettes salées ou recettes de Noël , elles se trouvent sous le titre dans l'index des recettes
- sur la page d'accueil , je mettrai à l'honneur différentes rubriques , cette fois il s'agit des recettes avec du Chocolat
- sur la page d'accueil , sur le côté droit , j'ai sélectionné le thème apéritif pour mettre à l'honneur des recettes
- sur le côté droit (quand vous lisez un article )je vous propose aussi des recettes en "slideshow" c'est à dire que vous pouvez cliquer sur la flèche de droite ou de gauche pour les faire défiler , j'ai sélectionné : les soupes et les tartes salées et je changerai régulièrement pour vous permettre de voir ou revoir d'autres recettes .
- dans le bas du blog , vous pourrez retrouver les labels des recettes , ainsi que des récapitulatifs de certains thèmes de recettes : les légumes , les pains ....
- pour l'instant il n'y a plus d'archives dans le temps comme avant et j'ai un bug avec certaines photos mais je ne trouve pas encore la solution et l'option print devrait revenir très vite .
Je vous souhaite une bonne lecture ....
Je suis allée visiter Kaliningrad , il n'y a pas très longtemps . C'est une enclave russe , un tout petit territoire qui se trouve sur la mer baltique entre la Pologne et la Lituanie . L'histoire de cette province est très intéressante car elle était jusqu'à la guerre de 1945 allemande puis est devenue russe ensuite .
Pendant ce petit voyage , j'ai goûté la fameuse : яблоко шарлотка , charlotte aux pommes . Vous avez remarqué qu'elle n'a rien avoir avec l'idée que l'on se fait d'une charlotte mais c'est très bon et je voulais réessayer .
C'est un dessert très facile et rapide à faire , il est très bon tiède accompagné de cerises . Ce gâteau est sans beurre .
pour 6/8 personnes (moule carré de 20 cm )
3 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de farine
3 à 4 grosses pommes
cannelle en poudre
sucre glace
300 gr de cerises surgelées + 3 cuil à soupe de sucre de canne
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol du robot versez le sucre et les oeufs , fouettez pendant 5 minutes pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux .
Ajoutez la farine et mélangez à la cuillère pendant pour avoir une pâte bien homogène.
Dans un moule beurré , versez 2 cuillères à soupe de pâte . Épluchez les pommes , retirez les pépins et coupez les en tranches fines , déposez la moitié des pommes , saupoudrez légèrement de cannelle , recouvrez de pâte , ajoutez les pommes restantes , saupoudrez de cannelle et recouvrez de pâte .
Faites cuire 45 minutes à 1 heure suivant la profondeur du moule , vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau .
Le moule utilisé n'est pas très grand une prochaine fois j'utiliserai un moule à charnière de 22 cm et j'ajouterai la moitié en plus de pâte pour avoir un gâteau un peu plus haut .
J'ai ajouté des amandes concassées à la surface avant la cuisson mais cela ne fait pas partie de la recette originale .
Laissez tiédir le gâteau , démoulez le et saupoudrez de sucre glace .
Pour le déguster j'ai fait chauffer les cerises avec le sucre pendant 5 minutes dans une casserole à feu vif .
Tel est l'article Charlotte russe aux pommes
C'est un article Charlotte russe aux pommes cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.
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