Cake pain d'épices de Thierry Mulhaupt - Bonjour mon ami recettes complètes, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre Cake pain d'épices de Thierry Mulhaupt, nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste
Articles Desserts,
Articles recettes festives, que nous vous écrivons, vous pouvez comprendre. D'accord, bonne lecture.
Titre : Cake pain d'épices de Thierry Mulhaupt
link : Cake pain d'épices de Thierry Mulhaupt
C'est un pain d'épices pour le goûter mais pas pour accompagne un foie gras .
Vous lisez maintenant l'article Cake pain d'épices de Thierry Mulhaupt avec l'adresse du lien https://recettescompletes.blogspot.com/2016/11/cake-pain-d-de-thierry-mulhaupt.html
Titre : Cake pain d'épices de Thierry Mulhaupt
link : Cake pain d'épices de Thierry Mulhaupt
Cake pain d'épices de Thierry Mulhaupt
Cake pain d'épices
Dans le dernier numéro de pâtisseries et compagnie , il y a un très bel article sur Thierry Mulhaupt , chef pâtissier alsacien , qui propose une recette de "cake pain d'épices à l'orange " . Alors forcément un alsacien qui partage sa recette de pain d'épices çà ne peut être que bon voire très bon .
L'ajout de jus d'orange à la sortie du four donne une texture bien humide et moelleuse , il est important de suivre cette étape pour un super résultat .
Dans la recette , le chef finit le cake avec un nappage à l'orange , je l'ai remplacé par une confiture à l'orange.
C'est un pain d'épices pour le goûter mais pas pour accompagne un foie gras .
pour 6/8 personnes :
320 gr de miel liquide
55 gr d'oeuf
110 gr de beurre fondu tiède
130 gr de lait
220 gr de farine de blé
50 gr de farine de sarrasin
9 gr de bicarbonate de soude
7 gr d'épices à pain d'épices
pour la finition :
100 gr de jus d'orange
confiture d'oranges
Préchauffez à 165 °C.
Faites chauffer le miel dans une petite casserole pour qu'il atteigne 50°C.
Tamisez les farines , les épices et le bicarbonate de soude .
Dans le bol du robot , cassez l'oeuf , ajoutez le miel chaud , commencez à mélanger avec la feuille . Ajoutez le lait , le beurre fondu , mélangez puis incorporez les farines pour obtenir une pâte bien homogène .
Versez dans un moule à cake beurré et fariné (j'ai utilisé les moules de chez Ikéa ). Faites cuire environ 1 heure , en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau . Démoulez le cake , posez le sur une grille ..
Faites chauffer le jus d'orange et imbibez avec le jus d'orange .
Faites chauffer 2 cuil à soupe de confiture d'oranges et avec un pinceau nappez le cake . Laissez refroidir .
Tel est l'article Cake pain d'épices de Thierry Mulhaupt
C'est un article Cake pain d'épices de Thierry Mulhaupt cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.
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