GÂTEAU LEGER AU CHOCOLAT NOIR, PARFUM DE FEVE TONKA - Bonjour mon ami recettes complètes, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre GÂTEAU LEGER AU CHOCOLAT NOIR, PARFUM DE FEVE TONKA, nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste
Articles au chocolat,
Articles Gâteaux, que nous vous écrivons, vous pouvez comprendre. D'accord, bonne lecture.
Titre : GÂTEAU LEGER AU CHOCOLAT NOIR, PARFUM DE FEVE TONKA
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Titre : GÂTEAU LEGER AU CHOCOLAT NOIR, PARFUM DE FEVE TONKA
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GÂTEAU LEGER AU CHOCOLAT NOIR, PARFUM DE FEVE TONKA
Un merveilleux gâteau ultra léger et à IG bas,
pour plaire aux petits et aux grands !
Parfait pour Pâques,
mais à refaire en d'autres circonstances sans hésitation !!!
Un gâteau de Marie,
légèrement adapté à ma sauce...
De la saine gourmandise
à consommer sans modération (ou presque) !
Gâteau léger au chocolat, parfum de fève tonka
Pour 10 à 12 personnes (moule 20 cm diamètre)
Génoise légère aux amandes et fève tonka
- 125 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 3 cuillères à soupe de lait d'amandes
- 1 fève tonka
Mousse épaisse au chocolat noir
- 300 g de chocolat noir à 70 %
- 200 ml de lait d'amandes
- 65 g de margarine bio non hydrogénée (St Hubert)
- 4 oeufs bien frais
Pour le dressage
- du chocolat en poudre amer (sans sucre)
- des petits oeufs au chocolat noir (facultatif)
La génoise à la fève tonka
- Préchauffez le four à 180°
- Séparez les blancs des jaunes des 7 oeufs
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec le sirop d'agave, le lait d'amandes et les 4 jaunes d'oeufs ( réservez les 3 jaunes d'oeufs pour la mousse au chocolat)
- Râpez finement la fève tonka et mélangez bien
- Montez les blancs en neige et réservez la moitié des blancs au frais pour la mousse au chocolat et incorporez l'autre moitié au mélange pour la génoise en veillant à ne pas casser les blancs
- Recouvrez une plaque de four d'un papier cuisson, posez un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre et versez la génoise dans le cercle
- Enfournez 15 minutes à 180°
La mousse au chocolat noir
- Faites fondre le chocolat avec le lait d'amandes et la margarine à feu doux en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte lisse
- Hors du feu, ajoutez les 3 jaunes et fouettez avant de réserver
- Quand la génoise est cuite, ôtez le papier cuisson et posez la génoise toujours cerclée sur le plat de service
- Incorporez délicatement les blancs en neige réservés au chocolat fondu jusqu'à obtention d'une mousse épaisse
- Versez la mousse sur la génoise, lissez et mettez au frais minimum 6 heures, au mieux 24 heures !
- Au moment de servir, passez une lame de couteau autour du gâteau pour décoller délicatement le cercle
- Poudrez le gâteau de cacao amer en poudre
- Décorez avec un joli ruban ou du raphia et posez quelques oeufs en chocolat à l'occasion de Pâques !
Tel est l'article GÂTEAU LEGER AU CHOCOLAT NOIR, PARFUM DE FEVE TONKA
C'est un article GÂTEAU LEGER AU CHOCOLAT NOIR, PARFUM DE FEVE TONKA cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.
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