GALETTE DES ROIS - Bonjour mon ami recettes complètes, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre GALETTE DES ROIS, nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste
Articles Gâteaux, que nous vous écrivons, vous pouvez comprendre. D'accord, bonne lecture.
Titre : GALETTE DES ROIS
link : GALETTE DES ROIS
- Pour la crème d'amandes, mélangez tous les ingrédients et conservez au frais pendant 1/2 heure au moins
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Titre : GALETTE DES ROIS
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GALETTE DES ROIS
Du retard dans mes recettes,
mais comme le dit si bien le dicton :
"Mieux vaut tard, que jamais" !
Alors pour les gourmands retardataires,
voilà ma galette revisitée et largement inspirée
du livre "Je crée mes cadeaux gourmands"
de Delphine Paslin et Marie Chioca
Galette des rois
- 2 pâtes feuilletées de 23 cm de diamètre
Pour la crème d'amandes
- 80 g de sucre blond non raffiné
- 150 g de purée d'amandes blanche
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 ml de lait d'amandes
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille naturelle
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1 cuillère à soupe de rhum brun (facultatif)
Pour la dorure
- 40 ml de lait d'amandes
- 1 cuillère à café de sucre complet non raffiné (muscovado)
- Pour la crème d'amandes, mélangez tous les ingrédients et conservez au frais pendant 1/2 heure au moins
- Préchauffez le four à 180 °
- Etalez la crème sur le premier disque de pâte, et mouillez les bords avec un peu d'eau
- Recouvrez avec le second disque de pâte et soudez les bords l'une à l'autre
- Dessinez délicatement des motifs sur la galette à l'aide d'un couteau et badigeonnez la galette avec le lait au sucre
- Enfournez la galette 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et dégustez chaud, tiède ou à température ambiante
Tel est l'article GALETTE DES ROIS
C'est un article GALETTE DES ROIS cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.
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