TARTE RHUBARBE & CERISES EN CRUMBLE - Bonjour mon ami recettes complètes, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre TARTE RHUBARBE & CERISES EN CRUMBLE , nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste
Articles Tartes, que nous vous écrivons, vous pouvez comprendre. D'accord, bonne lecture.
Titre : TARTE RHUBARBE & CERISES EN CRUMBLE
link : TARTE RHUBARBE & CERISES EN CRUMBLE
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- 30 g de
- Nettoyez et dénoyautez les cerises
- Mettez les fruits dans un saladier, versez 70 g de sucre, mélangez et réservez
- Dans un autre saladier, mélangez la farine d'orge avec le restant de sucre (soit 30 g), la moitié de la poudre d'amandes (soit 25 g) et 30 g de ghee (ou de beurre) et travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux
- Abaissez la pâte à l'épeautre et garnissez un plat à tarte
- Piquez la pâte et enfournez-la 5 minutes à blanc
- Saupoudrez-la ensuite de poudre d'amandes, disposez les fruits sur la poudre d'amandes et terminez en répartissant le crumble sur les fruits
- Enfournez 15 minutes à 180 ° puis baissez le four et laissez cuire encore 30 minutes
- Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de la déguster !
Vous pouvez aussi remplacer la rhubarbe et les cerises par d'autres fruits d'été : abricots, pêches, groseilles...
Vous lisez maintenant l'article TARTE RHUBARBE & CERISES EN CRUMBLE avec l'adresse du lien https://recettescompletes.blogspot.com/2013/06/tarte-rhubarbe-cerises-en-crumble.html
Titre : TARTE RHUBARBE & CERISES EN CRUMBLE
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TARTE RHUBARBE & CERISES EN CRUMBLE
Une tarte largement inspirée du dernier Yummy Magazine,
aux bons fruits d'été, que je referai sans hésiter !!!
J'ai juste modifié quelques ingrédients selon mes envies diététiques,
mais le résultat en reste tout aussi délicieux ! A refaire et à décliner !!!!!
Tarte rhubarbe cerises en crumble pour 6 personnes
- 1 pâte brisée ma version :
- 200 g de farine d'épeautre complète
- 45 g de ghee (ou de beurre)
- 45 g d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 20 g d 'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre blond
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 8 bâtons de rhubarbe (6 pour moi)
- 250 g de cerises
- 40 g de farine = farine d'orge mondée pour moi
- 30 g de beurre ghee
- 100 g de sucre blond
- 50 g de poudre d'amandes
1 / La pâte
- Mélangez tous les ingrédients et travaillez légèrement pour former une boule de pâte non collante et homogène, puis réservez au frais2 / La garniture
- Nettoyez, épluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons- Nettoyez et dénoyautez les cerises
- Mettez les fruits dans un saladier, versez 70 g de sucre, mélangez et réservez
- Dans un autre saladier, mélangez la farine d'orge avec le restant de sucre (soit 30 g), la moitié de la poudre d'amandes (soit 25 g) et 30 g de ghee (ou de beurre) et travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux
3/ Réalisation de la tarte
- Préchauffez le four à 180°- Abaissez la pâte à l'épeautre et garnissez un plat à tarte
- Piquez la pâte et enfournez-la 5 minutes à blanc
- Saupoudrez-la ensuite de poudre d'amandes, disposez les fruits sur la poudre d'amandes et terminez en répartissant le crumble sur les fruits
- Enfournez 15 minutes à 180 ° puis baissez le four et laissez cuire encore 30 minutes
- Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de la déguster !
Vous pouvez aussi remplacer la rhubarbe et les cerises par d'autres fruits d'été : abricots, pêches, groseilles...
Astuce : Si vous n'avez pas de farine d'orge mondée, vous pouvez la réaliser vous-même en mixant au robot ou au blender de l'orge mondée jusqu'à obtenir de la farine
Merci de vos visites, à bientôt,
DeLpH
Tel est l'article TARTE RHUBARBE & CERISES EN CRUMBLE
C'est un article TARTE RHUBARBE & CERISES EN CRUMBLE cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.
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