Courge butternut façon Hasselback - Bonjour mon ami recettes complètes, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre Courge butternut façon Hasselback, nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste
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Articles Légumes, que nous vous écrivons, vous pouvez comprendre. D'accord, bonne lecture.
Titre : Courge butternut façon Hasselback
link : Courge butternut façon Hasselback
1 courge butternut
120 ml de miel d'acacia
3 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
quinzaine de feuilles de laurier
50 gr d'amandes entières
2 cuil à soupe d'huile d'olive
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Titre : Courge butternut façon Hasselback
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Courge butternut façon Hasselback
Voici une recette de Donna Hay inspirée des fameuses pommes de terre Hasselback ( recette suédoise de pommes de terre cuites au four piquées de laurier ) pour en faire une version gourmande avec de la courge butternut . Elle cuit doucement un peu plus d'une heure au four ,autant vous dire qu'elle est super fondante et parfumée avec le laurier ; elle ajoute en fin de cuisson un mélange de miel , de vinaigre et d'amandes ... un délice . J'aime bien sa présentation et je pense qu'elle pourrait tout à fait faire un petit retour au moment des fêtes accompagnée d'une volaille farcie par exemple ...
- pour 6/8 personnes :
1 courge butternut
120 ml de miel d'acacia
3 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
quinzaine de feuilles de laurier
50 gr d'amandes entières
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Préchauffez le four à 220°C
Lavez le butternut sous l'eau froide , coupez le en 2 dans le sens de la longueur . Retirez les graines avec une cuillère à soupe . Posez les 2 moitiés à plat et coupez des tranches fines 0.5 cm en veillant à ne pas aller jusqu'au bout , pour que les tranches restent attachées entre elles . Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Répartissez 4 feuilles de laurier sur chaque moitié de butternut entre les tranches, arrosez les avec l'huile d'olive , ajoutez un peu de fleur de sel , poivre et recouvrez d'une feuille de papier aluminium et faites cuire 1 heure . Retirez la feuille et laissez cuire 20 minutes pour que les courges soient bien dorées .
Dans une petite casserole , versez le miel et le vinaigre , portez à ébullition . Répartissez la moitié sur la courge , ajoutez les amandes et des feuilles de laurier entre les tranches de courge et remettez au four 5 / 8 minutes pour qu'elles soient bien colorées . Arrosez à la sortie du four avec le reste du sirop au miel avant de servir .
Tel est l'article Courge butternut façon Hasselback
C'est un article Courge butternut façon Hasselback cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.
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