Tarte d'automne : butternut/poireaux/speck/parmesan - Bonjour mon ami recettes complètes, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre Tarte d'automne : butternut/poireaux/speck/parmesan, nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste
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Articles pizzas et tartes salées, que nous vous écrivons, vous pouvez comprendre. D'accord, bonne lecture.
Titre : Tarte d'automne : butternut/poireaux/speck/parmesan
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pour 4 personnes :
7.5 cl 5 cl d'huile d'olive (j'ai trouvé que cela suffisait)
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Tarte d'automne : butternut/poireaux/speck/parmesan
Je viens d'acheter 2 nouveaux livres , super intéressants pour une cuisine du quotidien :
- Megalow food d 'Ella Hagege (ma recette d'hier en venait )
- de Marie Chioca : la cuisine bio au quotidien
Pour cette recette j'ai fait un mix des 2 livres : la pâte de Megalow food et la garniture de La cuisine bio du quotidien .
J'ai beaucoup aimé le mix des poireaux et oignons rôtis et du butternut , parfumés par le speck et le parmesan , une bonne tarte salée d'automne voire d'hiver ...
pour 4 personnes :
- pour la pâte à tarte :
150 gr de farine d'épeautre complète
50 gr de poudre d'amandes
7.5 cl d'eau tiède
1 cuil à café de fleur de sel
Dans un saladier versez la farine , la poudre d'amandes et la fleur de sel , mélangez . Faites un puits au centre et ajoutez l'eau et l'huile et mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène .
Étalez la sur un plan de travail légèrement fariné et foncez votre moule à tarte , découpez les bords , déposez la sur une plaque de cuisson .
- pour la garniture :
2 oignons
3 poireaux
500 gr de butternut
100 gr de speck jambon fumé
130 gr de parmesan râpé
4 cuil d'huile d'olive
3 tiges de thym frais
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les oignons et les poireaux et coupez les en petits morceaux , Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive , faites revenir les oignons et les poireaux , le thym à feu moyen pour qu'ils se colorent (cela prend bien 10 minutes ) .
Épluchez et coupez le butternut en petits cubes , ajoutez les dans la poêle , mélangez , ajoutez un verre d'eau , couvrez et faites cuire à feu moyen 10 /15 minutes pour que la courge soit fondante . Bien mélanger et hors du feu ajoutez le parmesan et le speck , vérifiez l'assaisonnement car le fromage et le jambon sont assez salés .
Versez la préparation sur le fond de tarte , lissez la surface et faites cuire 35 minutes .
Tel est l'article Tarte d'automne : butternut/poireaux/speck/parmesan
C'est un article Tarte d'automne : butternut/poireaux/speck/parmesan cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.
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