Brioche tressée à la farine épeautre et confiture de framboises

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Titre : Brioche tressée à la farine épeautre et confiture de framboises
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Brioche tressée à la farine épeautre et confiture de framboises

brioche , épeautre , framboises






Brioche tressée aux framboises et à la farine d'épeautre


L'été c'est l'occasion de prendre son temps pour le petit déjeuner et de tester des nouvelles recettes . J'ai adapté ma recette de brioche mais avec de la farine de petit épeautre , j'aime son goût de noisettes et son aspect un peu plus rustique . Vous pouvez utiliser la confiture que vous aimez ou que vous faites avec les fruits d'été , j'ai pris de la confiture de framboises.






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  • pour une tresse pour 6 personnes : (moule à cake 25 cm de longueur )

15 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure lyophilisée
15 cl de lait tiède
250g de farine ( 150 gr de farine de blé et 100 gr de farine d'épeautre)
20 g de sucre en poudre
5g de sel fin
50g de beurre ramolli


Dans le bol du robot, diluez la levure avec le lait puis mettez tous les ingrédients, pétrissez pendant 7/8 minutes pour obtenir une pâte homogène. Laissez gonfler pendant 40 minutes. Mettez la pâte sur un plan de travail fariné, étalez la en rectangle (pas trop fine) , étalez une couche de confiture de framboises en laissant 1 cm de bord sans confiture . Roulez la pâte assez serrée et coupez la  dans la longueur en 2  morceaux et tressez les (laissez 1 cm au début du rouleau sans la couper pour démarrer plus facilement la tresse ), déposez la dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et  laissez la gonfler 30 minutes. Badigeonnez avec un oeuf dilué avec une cuil à café de lait . Faire cuire  25  à 30 minutes à 180 ° C . 

Vous pouvez regarder la réalisation de la tresse en images avec la recette de tresse briochée au pavot 

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