Moelleux aux pistaches , tartare de fraises au basilic et huile d'olive Alziari

Moelleux aux pistaches , tartare de fraises au basilic et huile d'olive Alziari - Bonjour mon ami recettes complètes, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre Moelleux aux pistaches , tartare de fraises au basilic et huile d'olive Alziari, nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste Articles Desserts, Articles DR, que nous vous écrivons, vous pouvez comprendre. D'accord, bonne lecture.

Titre : Moelleux aux pistaches , tartare de fraises au basilic et huile d'olive Alziari
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Moelleux aux pistaches , tartare de fraises au basilic et huile d'olive Alziari




Huile d'olive Alziari , pistaches , moelleux , tartare de fraises #Alziari



Sur mon blog , je n'accepte pas souvent les partenariats avec des produits , car il faut que cela soit un produit que j'aime , ou dont j'ai vraiment envie de parler ou vraiment novateur et que je trouve intéressant .... donc finalement il y en a peu , voire très peu dans mes recettes

Alors quand j'ai été contactée par l'huile d'olive Nicolas Alziari , j'ai tout de suite dit oui parce que je venais juste de finir ma bouteille la veille , coïncidence , et que j'ai toujours aimé leurs produits et je m'arrête toujours devant la vitrine de la boutique du vieux Nice.

Si comme moi , vous aimez la saveur , le parfum de la bonne huile d'olive , allez jeter un coup d'oeil sur leur site , en plus leurs bouteilles sont très belles : Nicola Alziari

J'ai eu la chance de tester une huile d'exception : la cuvée fleur de siècles . Les olives sont récoltées à la main . Ensuite dans la fabrication , il n'est récolté que la "fleur de l'huile ", c'est à dire un nectar récolté à partir du broyage des olives avec une meule de pierre auquel on ajoute de l'eau de source afin de pouvoir en extraire son huile . L'absence de pression permet ainsi à cette huile d'avoir  des arômes bien concentrés.

Cette huile est délicate , elle développe des arômes de pignons , amandes et artichauts .

Je me suis demandée ce que je pouvais bien proposer comme recette pour la mettre en valeur , j'ai opté pour un gâteau aux pistaches moelleux réalisé avec de l'huile d'olive mais plus classique  (car je préférais réserver la cuvée fleur de siècles pour une préparation crue ) et un tartare de fraises au basilic , citron et huile d'olive.
J'aime bien remplacer le beurre par de l'huile d'olive dans les gâteaux , çà donne une saveur différente , très douce .
L'association : pistaches/olives /fraises/ basilic  est très parfumée.


pour 4 personnes

  • pour 4 gâteaux individuels aux pistaches 


60 gr de pâte de pistaches
10 gr de miel
2 blancs d'oeuf
80 gr de sucre en poudre
40 gr de poudre d'amandes
25 gr d'huile d'olive
55 gr de crème épaisse
50 gr de farine de blé
0,5 cuil à café de levure chimique
pincée de sel

Préchauffez le four à 175°C. Versez dans le bol du robot la purée de pistaches et le miel , mélangez avec la feuille pendant 2 minutes. Ajoutez les blancs d'oeuf un par un . Ajoutez le suivant lorsque le blanc est entièrement incorporé . Raclez les bords du bol lorsque vous avez ajouté 3 blancs. Versez dans le bol du robot le sucre en poudre , la poudre d'amandes , la farine , le sel , mélangez 3 minutes puis l'huile d'olive et la crème fraîche et mélangez 1 minute. Versez la pâte dans un moule en silicone . Faites cuire environ 20 à 30 minutes selon la taille du moule. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau . Sortez du four et laissez refroidir 10 minutes avant de le démouler sur une grille.





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  • pour le tartare de fraises /basilic/huile d'olive :
250 gr de fraises 
2 cuil à soupe d'huile d'olive la cuvée fleur de siècle 
1 citron 
6 feuilles de basilic 
1 cuil à soupe de sucre glace 

pistaches moules 

Lavez les fraises sous un filet d'eau froid et essayez les .Coupez en très petits cubes , déposez les dans un grand bol , zestez 1/2 citron , ciselez le basilic , ajoutez le sucre glace et l'huile d'olive . Déposez au centre de chaque gâteau froid l'équivalent d'un grosse cuillère à soupe de tartare de fraises . Saupoudrez de pistaches en poudre .

Vous pouvez si vous le souhaitez servir avec de la crème chantilly.




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Tel est l'article Moelleux aux pistaches , tartare de fraises au basilic et huile d'olive Alziari

C'est un article Moelleux aux pistaches , tartare de fraises au basilic et huile d'olive Alziari cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.

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