Assiette très gourmande au praliné et au chocolat - Bonjour mon ami recettes complètes, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre Assiette très gourmande au praliné et au chocolat, nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste
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Articles recettes festives, que nous vous écrivons, vous pouvez comprendre. D'accord, bonne lecture.
Titre : Assiette très gourmande au praliné et au chocolat
link : Assiette très gourmande au praliné et au chocolat
![assiette gourmande praliné/chocolat praliné , crème au chooolat, streusel cacao , noisettes](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhV-Frny0rXl5DJ_oFfnne0UvWgluUWqF-1PedF7FOy-VIZwsNba2W_-sTG_1TKxi8HUMUsZF34rR_s2_rNvFzHl9y4ALF2D-jnPRVSzNYzfEghCfP2kVH6POFVDB6w3PkB5f8cf3oUnas/s400/assiette+praline%25CC%2581.jpg)
Hier , je vous ai proposé de réaliser un praliné maison , aujourd'hui voici une assiette gourmande à base de crème praliné , elle est super parfumée , très onctueuse.
Cette assiette est composée de crème au praliné , de crème onctueuse au chocolat , de noisettes , du croustillant au cacao et des disques de chocolat noir .
155 gr de lait demi écrémé
2 jaunes d'oeufs
40 gr de sucre en poudre
15 gr de Maïzena
1 feuille de gélatine
80 gr de praliné noix de pécan/amandes
70 gr de beurre doux froid
pour la crème chocolat :
40 gr de jaunes d'oeufs
30 gr de sucre
12 gr de Maïzena
200 gr de lait
45 gr de crème liquide
80 gr de chocolat noir (70 % de cacao)
45 gr de beurre
streusel au cacao :
10 gr de cacao non sucré
25 gr de farine
1 pincée de fleur de sel
30 gr de sucre en poudre
30 gr de poudre de noisettes
25 gr de beurre pommade
50 gr de chocolat noir tempéré (toutes les infos ICI ) + 20 gr de chocolat noir pour le râper
Vous lisez maintenant l'article Assiette très gourmande au praliné et au chocolat avec l'adresse du lien https://recettescompletes.blogspot.com/2016/11/assiette-tres-gourmande-au-praline-et.html
Titre : Assiette très gourmande au praliné et au chocolat
link : Assiette très gourmande au praliné et au chocolat
Assiette très gourmande au praliné et au chocolat
![assiette gourmande praliné/chocolat praliné , crème au chooolat, streusel cacao , noisettes](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhV-Frny0rXl5DJ_oFfnne0UvWgluUWqF-1PedF7FOy-VIZwsNba2W_-sTG_1TKxi8HUMUsZF34rR_s2_rNvFzHl9y4ALF2D-jnPRVSzNYzfEghCfP2kVH6POFVDB6w3PkB5f8cf3oUnas/s400/assiette+praline%25CC%2581.jpg)
Hier , je vous ai proposé de réaliser un praliné maison , aujourd'hui voici une assiette gourmande à base de crème praliné , elle est super parfumée , très onctueuse.
Cette assiette est composée de crème au praliné , de crème onctueuse au chocolat , de noisettes , du croustillant au cacao et des disques de chocolat noir .
- pour la crème praliné:
155 gr de lait demi écrémé
2 jaunes d'oeufs
40 gr de sucre en poudre
15 gr de Maïzena
1 feuille de gélatine
80 gr de praliné noix de pécan/amandes
70 gr de beurre doux froid
La veille , déposez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse. Dans une casserole , portez le lait à ébullition , retirez la casserole du feu . Dans un saladier fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la Maïzena . Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène , puis ajoutez la moitié du lait . Mélangez à nouveau et versez le tout dans la casserole contenant le lait .Portez la crème à ébullition pendant 1 minute sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet . Quand la crème est épaisse , retirez du feu (cela va assez vite ). Ajoutez à la crème la gélatine essorée , mélangez pour qu'elle fonde , puis incorporez le praliné et le beurre froid , mélangez puis mixez au mixer plongeant . Versez dans un saladier , filmez au contact puis réservez au frais minimum 1 heure . Quand elle est bien froide montez la crème dans le bol du robot avec le fouet à la vitesse moyenne pendant 3 minutes . Remplissez une poche à douille ,munie d'une douille St Honoré .
pour la crème chocolat :
40 gr de jaunes d'oeufs
30 gr de sucre
12 gr de Maïzena
200 gr de lait
45 gr de crème liquide
80 gr de chocolat noir (70 % de cacao)
45 gr de beurre
Mélangez les jaunes , le sucre et la maïzena . Faites bouillir le lait et la crème dans une petite casserole . Retirez du feu et versez 1/3 dans le mélange oeuf/sucre/maïzena , mélangez rapidement et versez dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à l'ébullition sans arrêter de mélanger . Ajoutez le chocolat ( coupé en morceaux ) , mélangez , laissez tiédir pour que le mélange atteigne 40°C et incorporez le beurre . Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une crème onctueuse et homogène . Filmez au contact et conservez la crème minimum 2 heures . Je préfère la garder une nuit au frais . Remplissez une poche à douille munie d'une douille ronde de 1 cm.
streusel au cacao :
10 gr de cacao non sucré
25 gr de farine
1 pincée de fleur de sel
30 gr de sucre en poudre
30 gr de poudre de noisettes
25 gr de beurre pommade
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients . Formez des petits cailloux avec la pâte , étalez sur une plaque et faites cuire 8 minutes . Laissez refroidir .
- le montage :
20 gr de noisettes
50 gr de chocolat noir tempéré (toutes les infos ICI ) + 20 gr de chocolat noir pour le râper
Faites torréfier les noisettes 10 minutes à 190°C.
Étalez le chocolat sur une feuille de Rhodoïd ,laisses le cristalliser et coupez à l'aide d'un emporte pièce rond chauffé au chalumeau . La chaleur va permettre de réaliser facilement des ronds .
Dressez une ligne avec la crème praliné , ajoutez des pointes de crème au chocolat . parsemez de noisettes et de morceaux de streusel au cacao . Disposez 4 disques de chocolat et râpez un peu de chocolat noir .
Tel est l'article Assiette très gourmande au praliné et au chocolat
C'est un article Assiette très gourmande au praliné et au chocolat cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.
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