TARTE AUX POMMES ET A LA FLEUR D'ORANGER - Bonjour mon ami recettes complètes, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre TARTE AUX POMMES ET A LA FLEUR D'ORANGER, nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste
Articles Tartes, que nous vous écrivons, vous pouvez comprendre. D'accord, bonne lecture.
Titre : TARTE AUX POMMES ET A LA FLEUR D'ORANGER
link : TARTE AUX POMMES ET A LA FLEUR D'ORANGER
Préparation de la pâte :
- Mixez dans un robot, la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceau jusqu'à ce que le mélange soit sableux
- Ajoutez le jaune d'oeuf et 3 cuillères à soupe d'eau
- Mixez à nouveau pour obtenir une boule
- Farinez si nécessaire pour ne pas que la pâte soit trop collante, puis filmez-la dans du film étirable et réservez eu frais pendant 2 heures avant de l'étaler
2 heures après...
- Préchauffez le four à 180°
- Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée et mettez-la dans le moule à tarte puis piquez la pâte avec une fourchette
- Pelez et coupez les pommes en lamelles et rangez-les sur la pâte
- Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec 60 g de sucre, la crème d'amandes et l'eau de fleur d'oranger
- Versez le mélange sur les pomme, ajoutez les pignons, le romarin finement ciselé et saupoudrez avec le restant de sucre (ou pas)
- Enfournez 50 minutes environ jusqu'à ce que la tarte soit dorée
Servez tiède ou froid
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Titre : TARTE AUX POMMES ET A LA FLEUR D'ORANGER
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TARTE AUX POMMES ET A LA FLEUR D'ORANGER
Avec la saison des pommes,
c'est le festival des tartes en tous genres !
Une pâte brisée maison,
des pommes bio et un parfum de fleur d'oranger
font de cette tarte une belle réussite !
TARTE AUX POMMES ET A LA FLEUR D'ORANGER
Pâte brisée sucrée (2 heures à l'avance)- 150 g de farine (T80 ou mélange de votre choix)- 30 g de sucre blond non raffiné- 80 g de beurre ou de ghee- 1 jaune d'oeuf- 1 pincée de sel
Garniture- 5 à 6 pommes Granny ou autres- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger- 75 g de sucre blond non raffiné- 100 ml de crème d'amandes- 1 oeuf- 2 cuillères à soupe de pignons de pin- 3 feuilles de romarin
Préparation de la pâte :
- Mixez dans un robot, la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceau jusqu'à ce que le mélange soit sableux
- Ajoutez le jaune d'oeuf et 3 cuillères à soupe d'eau
- Mixez à nouveau pour obtenir une boule
- Farinez si nécessaire pour ne pas que la pâte soit trop collante, puis filmez-la dans du film étirable et réservez eu frais pendant 2 heures avant de l'étaler
2 heures après...
- Préchauffez le four à 180°
- Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée et mettez-la dans le moule à tarte puis piquez la pâte avec une fourchette
- Pelez et coupez les pommes en lamelles et rangez-les sur la pâte
- Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec 60 g de sucre, la crème d'amandes et l'eau de fleur d'oranger
- Versez le mélange sur les pomme, ajoutez les pignons, le romarin finement ciselé et saupoudrez avec le restant de sucre (ou pas)
- Enfournez 50 minutes environ jusqu'à ce que la tarte soit dorée
Servez tiède ou froid
Tel est l'article TARTE AUX POMMES ET A LA FLEUR D'ORANGER
C'est un article TARTE AUX POMMES ET A LA FLEUR D'ORANGER cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.
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