LES BIENFAITS DU CHOU KALE - Bonjour mon ami recettes complètes, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre LES BIENFAITS DU CHOU KALE, nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste
Articles Manger sainement, que nous vous écrivons, vous pouvez comprendre. D'accord, bonne lecture.
Titre : LES BIENFAITS DU CHOU KALE
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LES BIENFAITS DU CHOU KALE
Kale (à prononcer "kayle)
Le chou KALE, le chou (chou) des New-Yorkais !
Le Kale, très populaire au Moyen Age, était un des légumes les plus communs d'Europe, puis il a débarqué aux Etats-Unis dans les années 1600.
Mais après la seconde guerre mondiale, ses feuilles vertes ont été snobées sans raison particulière pour tomber aux oubliettes.
Cuit, il ressemble à des épinards. Cru, il ressemble à du chou frisé, mais il n'est ni l'un, ni l'autre ! C'est une variété née du chou sauvage et de proches cousins comprenant le brocoli, le chou-fleur, le chou, le chou-rave, les choux de Bruxelles, etc....
A première vue, il ne donne pas très envie et pourtant, les Américains en sont fous !
Gwyneth Paltrow, la star américaine connue pour son régime alimentaire macrobiotique, plébiscite ce légume riche en fer, en magnésium et en bêta-carotène.
Très riche en antioxydants et pauvre en calories, il est l’allié idéal des lendemains de repas trop copieux.
Les bienfaits du chou Kale
Cholestérol et coeur
Riche en vitamine C et A, le Kale est bon pour le Cholestérol et la santé du cœur
Réduit le risque de cancers
Plusieurs études ont montré qu'il contenait du sulforaphane, un composé qui aide à lutter contre le cancer. Les résultats de ces études suggèrent que les régimes riches en légumes crucifères, comme le brocoli, le chou et le kale, réduisent le risque de développer beaucoup de cancers, dont le cancer du sein.
Stimule les défenses immunitaires
Le kale contient également un flavonoïde qui possède des propriétés anti congestives et anti oxydantes. Cet élément est très efficace dans les problèmes de rhume et toux provoqués par un refroidissement.
Bon pour les yeux
Peu de légumes, même les épinards et le brocoli, peuvent dépasser la richesse du choux kale en lutéine et en zéaxanthine.
Donne de l'énergie
Le kale est également riche en magnésium et en potassium, deux nutriments qui consommés en combinaison augmentent l'énergie de 91%.
Indice glycémique bas
Le choux kale est riche en fibres solubles et insolubles qui ralentissent le passage du glucose dans le sang prévenant de la sorte une augmentation de la glycémie.
Protège de l'Ostéoporose et de la calcification des artères
Ultra riche en vitamine A, cette vitamine aide à contribuer à la coagulation du sang.
CONCLUSION :
Les vertus du chou kale sont nombreuses : il possède des propriétés anti-congestives, stimule les défenses naturelles et la production d’énergie dans l’organisme, renforce le système immunitaire, ralentit le passage du glucose dans le sang et contribue à la coagulation grâce à sa teneur en vitamine K. Ce chou agit également sur le mauvais cholestérol.
À consommer sans modération !
Cuisiner le chou Kale
En purée, en soupe de légumes, sauté à la poêle, cru en salade ou simplement préparé en légume d’accompagnement, ce petit chou se cuisine à toutes les sauces !!!
A retrouver bientôt dans quelques recettes sur "Mauvaise graine"...
Tel est l'article LES BIENFAITS DU CHOU KALE
C'est un article LES BIENFAITS DU CHOU KALE cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.
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