TARTE AU CITRON MERINGUEE - Bonjour mon ami recettes complètes, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre TARTE AU CITRON MERINGUEE, nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste
Articles Tartes, que nous vous écrivons, vous pouvez comprendre. D'accord, bonne lecture.
Titre : TARTE AU CITRON MERINGUEE
link : TARTE AU CITRON MERINGUEE
- Préchauffez le four à 180 °
La pâte
- Mélangez la farine avec le sucre
- Battez l'oeuf avec l'huile d'olive
- Incorporez les deux mélanges et formez une boule homogène
- Abaissez la pâte, et enfournez à blanc pendant 15 à 20 minutes suivant votre four
La crème au citron
- Pendant ce temps, prélevez les zestes et le jus des 3 citrons et réservez
- Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec les jaunes et le sucre ou le sirop d'agave
- Ajoutez la crème d'amandes, puis le citron et les zestes et mélangez
- Versez l'appareil sur la pâte à tarte précuite
- Baissez le four à 165 ° et enfournez 30 minutes
La meringue italienne
- Montez les 4 blancs d'oeufs avec la pincée de sel
- Dans une casserole, versez le sirop d'agave et l'eau et mélangez
- Montez le sirop à 120°
- Une fois les 120° atteint, versez le sirop en filet tout en continuant à battre les blancs
- Une fois la température des blancs retombée à 40° vous pouvez cesser de battre
- Dressez la meringue à l'aide d'une poche à douille
Vous pouvez passez la tarte sous le grill 2 minutes pour la dorer, ou pas...
Laissez la tarte refroidir à température ambiante et dégustez !
- Préchauffez le four à 200°
- Lavez, râpez les zestes des citrons, puis pressez-les
- Fouettez 3 oeufs entiers + 3 jaunes + le sucre
- Ajoutez le jus de citron, les zestes puis la crème fraîche et reservez au frais
- Réalisez votre pâte sablée ou déroulez votre pâte toute prête dans un moule à tarte et faites la cuire 15 à 20 minutes à blanc avec des haricots secs sur le dessus et les côtés pour ne pas qu'elle gonfle)
- Versez la crème au citron sur la pâte précuite puis remettez au four 30 minutes à 160 °
- Ensuite laissez refroidir le tout. Montez vos 3 blancs restants en neige avec 70 g de sucre et répartissez vos blancs en neige sur votre tarte refroidie. Vous pouvez utilisez une poche à douille, ou pas
- Passez votre tarte meringuée sous le grill de votre four, il faut qu'elle dore légèrement
- Servez votre tarte au citron à température ambiante
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Titre : TARTE AU CITRON MERINGUEE
link : TARTE AU CITRON MERINGUEE
TARTE AU CITRON MERINGUEE
Voilà ma nouvelle version de la tarte au citron meringuée :
une pâte allégée, une crème au citron à base de crème végétale,
et une meringue Italienne au sirop d'agave inspirée des recettes de Juliette !
Vous trouverez également, tout en bas,
la version classique de cette tarte...
Maintenant, à vous de choisir !
Tarte au citron meringuée (ma version bio)
Pour la pâte- 200 g de farine T80 (ou autres...)- 40 g de sucre blond- 1 petit oeuf- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la crème- 3 citrons non traités- 150 g de sirop d'agave (ou de sucre blond)- 200 ml de crème d'amandes- 3 oeufs entiers + 3 jaunes
Pour la meringue Italienne- un thermomètre de cuisine- 4 blancs d'oeufs- 1 pincée de sel- 125 g de sirop d'agave- 45 ml d'eau
- Préchauffez le four à 180 °
La pâte
- Mélangez la farine avec le sucre
- Battez l'oeuf avec l'huile d'olive
- Incorporez les deux mélanges et formez une boule homogène
- Abaissez la pâte, et enfournez à blanc pendant 15 à 20 minutes suivant votre four
La crème au citron
- Pendant ce temps, prélevez les zestes et le jus des 3 citrons et réservez
- Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec les jaunes et le sucre ou le sirop d'agave
- Ajoutez la crème d'amandes, puis le citron et les zestes et mélangez
- Versez l'appareil sur la pâte à tarte précuite
- Baissez le four à 165 ° et enfournez 30 minutes
La meringue italienne
- Montez les 4 blancs d'oeufs avec la pincée de sel
- Dans une casserole, versez le sirop d'agave et l'eau et mélangez
- Montez le sirop à 120°
- Une fois les 120° atteint, versez le sirop en filet tout en continuant à battre les blancs
- Une fois la température des blancs retombée à 40° vous pouvez cesser de battre
- Dressez la meringue à l'aide d'une poche à douille
Vous pouvez passez la tarte sous le grill 2 minutes pour la dorer, ou pas...
Laissez la tarte refroidir à température ambiante et dégustez !
Recette de la version classique de la tarte au citron meringuée- 1 pâte sablée (180 g de farine, 1 oeuf, 40 g de sucre et 90 g de beurre)- 3 citrons non traités- 160 g de sucre + 70 g pour la meringue- 20 cl de crème fraîche épaisse- 6 oeufs
- Préchauffez le four à 200°
- Lavez, râpez les zestes des citrons, puis pressez-les
- Fouettez 3 oeufs entiers + 3 jaunes + le sucre
- Ajoutez le jus de citron, les zestes puis la crème fraîche et reservez au frais
- Réalisez votre pâte sablée ou déroulez votre pâte toute prête dans un moule à tarte et faites la cuire 15 à 20 minutes à blanc avec des haricots secs sur le dessus et les côtés pour ne pas qu'elle gonfle)
- Versez la crème au citron sur la pâte précuite puis remettez au four 30 minutes à 160 °
- Ensuite laissez refroidir le tout. Montez vos 3 blancs restants en neige avec 70 g de sucre et répartissez vos blancs en neige sur votre tarte refroidie. Vous pouvez utilisez une poche à douille, ou pas
- Passez votre tarte meringuée sous le grill de votre four, il faut qu'elle dore légèrement
- Servez votre tarte au citron à température ambiante
Tel est l'article TARTE AU CITRON MERINGUEE
C'est un article TARTE AU CITRON MERINGUEE cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.
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