PARMENTIER DE POISSON AU POTIMARRON

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PARMENTIER DE POISSON AU POTIMARRON



Un légume de saison associé au poisson,
pour une petite recette sans prétention,
mais que j'ai l'habitude de faire et de refaire chaque automne !






PARMENTIER DE POISSON AU POTIMARRON

pour 2 personnes

- 1/2 potimarron de bonne taille (ou 1 petit)

- 2 petites pommes de terre

- un peu de lait d'amandes (ou autres...)

- 2 filets de poisson blanc (limande, cabillaud, églefin, colin...)

- 2 gousses d'ail

- 1 petite poignée de persil plat

- de l'huile d'olive

- du sel et du poivre

- beurre ou Saint-Hubert oméga 3

- de la chapelure






- Lavez le potimarron, coupez-le en deux, ôtez les pépins, épluchez-le et coupez-le en cubes
- Lavez et épluchez les pommes de terre, puis les coupez en cubes également
- Mettez les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée et faites cuire 15 à 20 minutes. Les légumes doivent être très tendres
- Egouttez les légumes dans une passoire, puis écrasez-les en purée (écrasez-les avec à l'aide d'un tamis si besoin)
- Mélangez la purée obtenue, ajoutez un peu de lait si besoin et assaisonnez à votre convenance, puis réservez






- Dans une poêle, mettez une noix de margarine et ajoutez les filets de poisson
- Faites cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté , salez , poivrez et saupoudrez de persil plat finement ciselé
- Hachez finement les 2 gousses d'ail et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive
- Mélangez le poisson à l'ail pour qu'il soit émietté et ajoutez du sel et du poivre si nécessaire

- Dans un plat allant au four ou dans des bocaux de tailles moyennes (c'est ce que j'ai choisi, veillez à ôter le plastique hermétique), j'ai réparti un fond de purée de potimarron, puis le poisson,  j'ai tassé un peu et j'ai terminé par de la purée
- Enfin, saupoudrez d'un peu de chapelure, mettez un filet d'huile d'olive sur la chapelure et enfournez à 220° pendant 10 minutes en laissant le bocal ouvert
- A la sortie du four, décorez avec des feuilles de persil et dégustez !






Merci de votre passage,

DeLpH





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C'est un article PARMENTIER DE POISSON AU POTIMARRON cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.

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