CONFITURE DE PRUNES ROUGES AU MUSCOVADO - Bonjour mon ami recettes complètes, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre CONFITURE DE PRUNES ROUGES AU MUSCOVADO, nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste
Articles Autres recettes,
Articles confitures, que nous vous écrivons, vous pouvez comprendre. D'accord, bonne lecture.
Titre : CONFITURE DE PRUNES ROUGES AU MUSCOVADO
link : CONFITURE DE PRUNES ROUGES AU MUSCOVADO
En attendant, de courir en librairie pour vous procurer ce petit bijou,
- Rincez les prunes, coupez-les en deux, ôtez le noyau et réservez-les dans un saladier
© photos by DeLpH
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Titre : CONFITURE DE PRUNES ROUGES AU MUSCOVADO
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CONFITURE DE PRUNES ROUGES AU MUSCOVADO
Quel plaisir de recevoir un joli livre de cuisine saine
sur les confitures, les compotes, les fruits séchés, les sirops, etc...
et tout ça avec un maximum de fruits et un minimum de sucre !
En attendant, de courir en librairie pour vous procurer ce petit bijou,
je partage avec vous cette recette de délicieuse confiture de saison
aux prunes rouges et sucre muscovado et je vous invite également à vous rendre
sur les sites de Delphine Paslin et de Marie Chioca, pour partager encore davantage !
Confiture de prunes rouges au muscovado
Pour 2 pots
- 500 g de prunes rouges mûres
- 175 g de sucre muscovado
- le jus d'1/2 citron
- 1/2 cuillère à café rase d'agar-agar
- Rincez les prunes, coupez-les en deux, ôtez le noyau et réservez-les dans un saladier
- Ajoutez le sucre muscovado et mélangez le tout jusqu'à dissolution total du sucre
- Arrosez du jus de citron, mélangez et transvasez dans un faitout ou une grosse casserolle
- Portez doucement à ébullition, puis laissez frémir 20 minutes
- Saupoudrez alors d'agar-agar, mélangez et portez de nouveau à ébullition en laissant frémir 5 minutes
- Remplissez les pots de confiture brûlante, vissez les pots et retournez-les
- Laissez les refroidir ainsi avant de les ranger au réfrigérateur
Cette confiture se conserve 1 mois au frais, dans la recette initiale les proportions
sont doublées pour 4 pots de confiture, mais personnellement,
j'ai préféré réduire pour varier les plaisirs plus souvent et tester très vite une autre recette !
Bonne rentrée à toutes et à tous,
et un grand merci à Delphine !
DeLpH
© photos by DeLpH
Tel est l'article CONFITURE DE PRUNES ROUGES AU MUSCOVADO
C'est un article CONFITURE DE PRUNES ROUGES AU MUSCOVADO cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.
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